危廢規范化管理問題整改報告


 

山東德信皮業有限公司關于2018年度危險廢物規范化管理考核存在問題的整改報告

 

20181019日,省環保廳考核組到我公司指導檢查了危險廢物規范化管理情況,并提出了部分問題及整改要求,我公司高度重視,立即組織人員進行整改,現將整改情況作如下報告并公示:

問題1:危險廢物產生種類在原項目環評中有個別漏評;危險廢物實際產生數量超過原項目環評預計的百分之二十。

整改情況:我公司與北京文華東方環境科技有限公司淄博分公司簽訂了固體廢物環境影響專題報告合同,目前固廢專章已編制完成,報市局備案,等待市局審批。(附件一)

問題2:危險廢物管理計劃中缺少廢潤滑油、試驗室廢物、廢硒鼓、廢熒光燈管等辦公廢物。

整改情況:我公司已根據相關要求,重新對2018年度危險廢物管理計劃進行了修訂并到縣局進行了備案。(附件二)

問題3:危險廢物轉移聯單中危廢類別編號填寫錯誤。

整改情況:我公司已組織相關人員重新學習了聯單的填寫方法,今后一定按照規范要求,準確規范網上填報危險廢物轉移聯單。

問題4:環境影響評價文件中未對危險廢物貯存設施進行評價,未完成三同時驗收。

整改情況:我公司已在固廢專章中對貯存設施進行了評價,等待市局審批。

問題5:缺少廢水監測。

整改情況:我公司已聯系了有資質的檢測單位山東博譜檢測科技有限公司對我公司車間污水及總牌污水進行了取樣檢測,檢測合格。(附件三)

問題6:危廢暫存庫缺少產廢工藝流程圖、門口的危險廢物標識。

整改情況:我公司已聯系廣告公司制作了產廢工藝流程圖及危廢庫門口標識,并規范懸掛到位。(附件四)

下一步,我公司將以問題為導向,舉一反三,進一步加強危險廢物規范化管理,確保環境安全。

 

 

山東德信皮業有限公司

2019328

 

 

附件:一、固廢專章合同,報告照片;



二、20182019危險廢物管理計劃備案登記表;



三、污水檢測報告;



四、危廢庫整改后現場照片。



  


上一篇

評論



分享

熱門文章

最新加入

最新評論





百胜国际娱乐789